123

Жареный карась

Идеальная классика — жареный карась.

Сегодня у нас рецепт жареного карасика — готовим быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.

Карасиков готовят самым разным способом: запекают и жарят, кусочками или целиком, в панировке или в соусе. Эта рыбка очень распространена в нашей стране, поэтому купить или поймать самостоятельно свежих карасей не составит труда. Готовятся они быстро и получаются сочными. Подавать рыбку можно со сметанным, томатным или другими соусами.

1 28
Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 4 24
    Рыбу подбираем одинакового размера. Очищаем её от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр (это необходимо чтобы при жарке маленькие косточки стали мягкими и не мешали наслаждаться вкусной рыбкой), удаляем плавники.
  • 3 25
    Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
  • 5 21
    Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )