Идеальная классика — жареный карась.
Сегодня у нас рецепт жареного карасика — готовим быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
Карасиков готовят самым разным способом: запекают и жарят, кусочками или целиком, в панировке или в соусе. Эта рыбка очень распространена в нашей стране, поэтому купить или поймать самостоятельно свежих карасей не составит труда. Готовятся они быстро и получаются сочными. Подавать рыбку можно со сметанным, томатным или другими соусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 1 кг
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 1.4 г
Шаги
- Рыбу подбираем одинакового размера. Очищаем её от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр (это необходимо чтобы при жарке маленькие косточки стали мягкими и не мешали наслаждаться вкусной рыбкой), удаляем плавники.
- Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу.
Приятного аппетита!