123

Вкусные блинчики для самых любимых!

Итак, вкусные блинчики для самых любимых, что нужно для того, чтобы все получилось?

  • Как ни странно — плита. Она должна быть в наличии. А на плите, в свою очередь, должна быть хотя бы одна рабочая конфорка. Если их нет, то нужно что-то менять. Возможно, в жизни. Или, например, присмотреться внимательнее: может быть, вы не на кухне или у вас нет плиты.
Вкусные блинчики для самых любимых
  • Наличие сковороды. Моя рекомендация к готовке на газовой плите — чугунная сковорода, особенно если она в патине от частой готовки. Такая более равномерно распределит жар от огня по всей поверхности. Для электрической плиты более удобны антипригарные сковороды, ибо на них меньше расход масла и переворачивать блинчики будет проще.
Вкусные блинчики для самых любимых!
  • Остальная посуда. Потребуются емкость для теста (миска/ кастрюля), венчик, небольшой половник, ложка, стакан, лопатка для блинов.
Вкусные блинчики для самых любимых!
  • Ингредиенты. Главный ингредиент — мука!
  • Вот сейчас будет странно, потому что нужны репчатый лук (обычно я беру белый) и подсолнечное масло без запаха (но его можно заменить на что-то иное, например, на сливочное масло, маргарин или любое другое на ваш вкус). Применяю их очень просто: в блюдце наливаю немного масла, очищаю луковицу, режу пополам и насаживаю на вилку, чтоб плоской частью разреза можно было ставить луковицу в блюдце, а в промежутке между блинами смазывать сковороду, если есть необходимость. Так мы не только равномерно распределим масло, но и добавим блинам легкий, сладковатый запах.
  • Чистые руки и кухня в целом. Никому не нравится находить в своей еде инородные детали, поэтому сделаем усилие и приберем место, где будем готовить. А потом, перед самым началом процесса, вымоем руки.
  • Первый блин комом. Если вы пока еще не ас на кухне и воспринимаете даже блинчики как одновременно и испытание, и нечто новое, стоит помнить важные вещи:

Никакие навыки не являются врожденными — их надо развивать

Не стоит бояться экспериментировать, только так вы получите вкусные блинчики для самых любимых

Почти никогда не получается сделать блюдо в первый раз красивым, и это нормально!

  • Блинчики можно есть как сами по себе, так и с какими-то начинками, используя их в качестве конвертов. Если планируете заворачивать в них творожную смесь, то все прекрасно как есть. Но если в качестве начинки будет выступать картошка с грибами или ветчина с сыром, то имеет смысл уменьшить количество сахара.
  • При готовке вкусные блинчики для самых любимых я придерживаюсь «правила единиц», то есть если мы хотим увеличить итоговое количество блинчиков, то просто увеличиваем количество единиц ингредиентов, и все будет равно 2-3-10 и т.д.
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Вкусные блинчики для самых любимых!
    Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, венчиком довести тесто до состояния однородной жидкости (по консистенции будет похоже на кефир или машинное масло). Нужно хорошенько перемешать все содержимое емкости, потому что сухие «островки» муки часто оказываются на стенках посуды незамеченными.
  • Вкусные блинчики для самых любимых!
    Прогреваем сковороду на плите, проверяем, что она, достаточно горяча, капнув воды. Если капля просто упала и начала растекаться или растекается и начинает потихоньку испаряться, то этого мало. Нужно чтоб брызги воды сразу мелкими шариками попрыгали и испарились с поверхности. Когда сковорода нагрета достаточно, меняем жар плиты с максимума на 1/2 — 2/3 и смазываем маслом (см. выше мой лайфхак про луковицу).
  • Вкусные блинчики для самых любимых!
    Половником набираем тесто и наливаем в сковороду, равномерно заполняя всю поверхность так, чтобы толщиной ваши блинчики были 1,5-2 мм. Как только тесто на сковороде начинает менять цвет с совсем бледного на желтоватый и немного прозрачный, готовим лопатку, и когда бледных пятен на блинчике нет, или почти нет, подцепляем его и переворачиваем. Обычно на второй стороне блинчик достаточно подержать буквально минуту, после чего можно его можно скидывать на тарелку и повторять процесс с очередным половником теста.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )