Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol».
Одно из традиционных рождественских блюд во Франции — это «Marget de Canarol». Предлагаю один из потрясающих французских рецептов приготовления этого вкусного блюда с альпийскими травами, розмарином, тимьяном под соусом из красной смородины.
Ингредиенты
- Утиная грудка 400 гр.
- Вино белое сухое 200 мл
- Розмарин ⅛ по вкусу
- Тимьян ⅛ по вкусу
- Инжир 4 шт.
- Смородина красная 2 веточки
- Смородина черная 100 мл
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Утиную грудку нарезаем, солим, перчим. Грудку кожицей вниз выкладываем на сильно разогретую сковороду и добавляем розмарин. Через пять минут переворачиваем грудку и поливаем немного белым сухим вином. Продолжаем жарить около десяти минут.
- Снимаем грудку и оборачиваем в фольгу. В таком виде оставляем в разогретой духовке до 100 градусов на 20 минут.
- В оставшуюся после жарки подливу добавляем свежий сок черной смородины и выпариваем на медленном огне до загустения. На другой сковороде разогреть сахар с водой. Довести до начала карамелизации. Добавить инжир, нарезанный на четыре части. Карамелизировать инжир.
- Утиную грудку нарезать на кусочки. Кусочки утиной грудки выложить на листья зеленого салата, добавить карамелизированный инжир, полить соусом.
Приятного аппетита!