123

Утиная грудка

Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol».

Одно из традиционных рождественских блюд во Франции — это «Marget de Canarol». Предлагаю один из потрясающих французских рецептов приготовления этого вкусного блюда с альпийскими травами, розмарином, тимьяном под соусом из красной смородины.

2 44
Ингредиенты
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 4 40
    Утиную грудку нарезаем, солим, перчим. Грудку кожицей вниз выкладываем на сильно разогретую сковороду и добавляем розмарин. Через пять минут переворачиваем грудку и поливаем немного белым сухим вином. Продолжаем жарить около десяти минут.
  • 5 33
    Снимаем грудку и оборачиваем в фольгу. В таком виде оставляем в разогретой духовке до 100 градусов на 20 минут.
  • 6 25
    В оставшуюся после жарки подливу добавляем свежий сок черной смородины и выпариваем на медленном огне до загустения. На другой сковороде разогреть сахар с водой. Довести до начала карамелизации. Добавить инжир, нарезанный на четыре части. Карамелизировать инжир.
  • 1 43
    Утиную грудку нарезать на кусочки. Кусочки утиной грудки выложить на листья зеленого салата, добавить карамелизированный инжир, полить соусом.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.