123

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком — рецепт с секретом.

Если вы спросите меня, про что-то лучшее, что-то уютное, теплое и классическое, что не украдет атмосферу уюта и не помешает вам насладиться домашним вечером, то это оно — это тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком. Этот рецепт для людей, которые давно перестали выделываться на кухне с несколькими блюдами, которые полностью изнурительны как для хозяина, так и для гостей. И вместо этого обратились к еде, которая удивляет и восхищает своим вкусом и простотой в эти зимние вечера.

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

Конечно все эти гратены, галетки, микрогрины и стрелки супа выглядят изящно, но никто из них никогда не получал такой вкусовой реакции, как это сделает большая порция спагетти с фрикадельками, жареная картошечка или большой кусок тушёного мяса с пюрешкой. Почему пытаясь приготовить что-то заумное мы делаем вид, что в нашем распоряжении есть целая команда суперповаров?

Мои любимые блюда могут быть приготовлены заранее, на второй день они становятся еще вкуснее, и не требуют походов в специализированные магазины и их трудно испортить. И я никогда не смог бы не обратить внимание на рецепт, который обещает наслаждение вкуса, в котором менее чем пять ингредиентов.

Все лаконично и просто.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 30.1 г
Шаги
8 час. 30 мин.Печать
  • в духовке говядина 2
    Нагрейте духовку до (150 ° C).
    Крупно порежьте помидоры с соком в кухонном комбайне.
  • в духовке говядина 3
    Перевяжите мясо нитью, что бы получилась длинная колбаска. В кастрюле в которой будете готовить, обжарьте мясо до румяной корочки (с каждой стороны по 2-3 мин. (выбирайте кастрюлю объемом 4-5 литров)
  • в духовке говядина 4
    Заливаете обжаренное мясо помидорами.
    Добавляете чеснок зубчиками.
    Солим и перчим по вкусу. Не пересолите т. к. в помидорах уже много соли.
    Плотно накрываете крышкой и ставите в духовку на 3-4- часа.
    Периодически проверяйте количество жидкости. В идеале мясо должно быть в бульоне на 1/3.

Подаем мясо, нарезанное на ломтики с вашими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )