Врачи назвали три масла, на которых безопасно жарить.
Медики перечислили самые безопасные три масла, на которых лучше жарить продукты. Например, специалисты рекомендуют кокосовое масло. Особенно его стоит использовать, если вы что-то жарите во фритюре. Также это масло устойчиво к окислению.
Эксперты советуют употреблять оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирами, что также делает его устойчивым к окислению.
Рекомендуется использовать масло авокадо. Оно богато олеиновой кислотой, которая уменьшает воспаления в организме.
Врачи предупреждают, что подсолнечное масло следует употреблять в меру. Оно содержит большое количество омега-6, что может привести к воспалениям, если употреблять его в больших количествах. Также оно окисляется быстрее, поэтому жарить продукты на таком масле рекомендуется на низкой температуре.