123

Тортилья с курицей

Очень быстро и легко — тортилья с курицей.

Тортилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Сегодня у нас на кухне быстрый, вкусный и супер легкий рецепт для перекуса, особенно когда нет времени на длительную готовку. Мои просто в восторге от этого блюда, хватают и несутся снова на улицу.

1 27

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Тортилья с курицей
    Куриное филе замариновать в кефире со специями, минут на 10. Обжарить на сухой сковороде.
  • Тортилья с курицей
    Авокадо размять вилкой, полить соком лимона, добавить мелко нарезанный помидор, посолить и перемешать. На тортилью/лаваш намазать смесь из авокадо, выложить куриное филе, зелень, моцареллу и завернуть в ролл. Подсушить на сковороде или на гриле без масла.

Лайфхак от папы – вместо соуса из авокадо можно использовать соус из мягкого сыра – 100 гр., свежего огурца 50 гр., чеснока – 1 зуб. и зелени – по вкусу. Тогда тортилья становится очень похожа по вкусу на шаурму. 

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )