Хрустящая тортилья из сыра с начинкой из курицы — уникальный рецепт.
Мексиканская тортилья очень вкусное и быстрое блюдо. На просторах интернета вы найдете массу рецептов этого блюда. Но сегодня я поделюсь с вами вкуснейшим рецептом тортильи в неожиданном исполнении. Этот рецепт уникален тем, что в нем нет мучных изделий, а лепешка готовится с использованием одного сыра. Сырная лепешка предает тортильи неповторимый вкус и аромат, а волшебный хруст не оставит никого равнодушным.
Вся наша семья с удовольствием уплетает такую вкуснятину. А когда готовим с сыном, очень любим экспериментировать с начинкой смешивая различные ингредиенты. Одно остается неизменным – это лепешка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Итальянские травы 2.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
- Соус Цезарь 120 мл
- Салат Айсберг 1 шт.
- Хлебные сухари ⅛ по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Бекон ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- Куриные грудки смазываем оливковым маслом.
- Добавляем чесночный порошок, соль, перец, итальянские травы и все перемешиваем.
- Жарим куриные грудки на гриле или обычной сковороде до готовности.
- Нарезаем куриные грудки соломкой толщиной не более 1 см. И оставляем остужаться. Пока грудки остывают готовим салатную начинку.
- В салатницу наливаем соус Цезарь. И высыпаем порезанные листья салата. Добавляем порезанную куриную грудку и сухарики.
- Получившуюся начинку сдабриваем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. И начинаем готовить лепешки.
- На предварительно разогретую сковородку равномерно по всему дну высыпаем ¼ ст. тертого сыра Пармезан. Разравниваем сыр чтобы толщина получилась максимально одинаковой. Жарим лепешку на одной стороне до того момента как она станет свободно отходить от сковороды и её можно будет перевернуть. Главное не передержать чтобы сыр не подгорел. Переворачиваем лепешку на вторую сторону и еще немного поджариваем. Обратите внимание, что на второй стороне лепешка будет поджариваться очень быстро.
- Тортилья быстро остывает и становится хрупкой, поэтому старайтесь сразу после снятия со сковородки сформировать тортилью. Для этого можно использовать перевернутую форму для кексов.
- Выкладываем нашу начинку в тортилью и сразу прячем одну для себя. Потому что, не успеете глазом моргнуть как все будет сметено со стола.
Приятного аппетита!