ТОП-5 блинов со всего мира!
А вы уже порадовали домочадцев вкусными блинами? Для вас мы собрали ТОП-5 блинов со всего мира, которыми вы можете разнообразить ваш привычный стол! Интересно, что блины появились еще до 9 века, в языческие времена, а популярность их все растет и растет. В городе можно встретить кафе и рестораны, которые специализируются на приготовлении это вкусного блюда.
Сперва может показаться, что блины кроме, как в славянских странах более нигде не пользуются популярностью. Все совсем наоборот! Начнем наш ТОП-5 блинов:
5 место нашего ТОП-5 блинов: Американские панкейки
Все смотрели американское кино и громко глотали слюну при виде пухлых, сложенных в высокую стопочку и политых тягучим кленовым сиропом американских панкейков. Нет? – Я Вам не верю. Поэтому, держите рецепт.
Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится:
3 куриных яйца,
500 мл молока,
500 грамм муки,
4-5 чайных ложек сахара,
3 чайные ложки пекарского порошка (найти можно даже в обычных супермаркетах).
Взбиваем (вручную или миксером) все ингредиенты. Помните, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Даем тесту настояться в течение 1 часа. Тесто немного «поднимется», вновь его перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку, печем панкейки с обоих сторон. Вкусно!
4 место нашего ТОП-5 блинов: Французские крепы
Европа, особенно Франция славится тонкими десертными блинчиками. Угощение подают с ароматным апельсиновым маслом, томлеными фруктами и ягодами, карамелью и шоколадом. Отличаются французские крепы свои нежным вкусом и легкостью. Делимся с вами базовым рецептом приготовления французских крепов.
Вам необходимо:
125 гр. муки,
160 мл. воды и молока,
3 куриных яйца,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
2 чайные ложки сахара, щепотка соли и масло для жарки крепов.
Взбейте немного яйца, добавьте муку соль, сахар и снова теперь уже хорошо взбейте. Молоко и воду медленно влейте в яйца с мукой постоянно помешивая. Добавьте в полученную смесь растопленное сливочное масло, перемешайте. Подготовьте необходимую посуду для жарки блинов. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины с двух сторон по 1-1,5 минут с каждой стороны. Каждый креп смажьте сливочным маслом.
Для соуса для французских крепов: цедру одного апельсина нарезаем полосками. Выжимаем апельсиновый сок в отдельную посуду. В разогретой сухой сковороде готовим карамель из сахара. В полученную карамель добавляем кусочек сливочного масла и апельсиновую цедру. Смесь из сока, небольшого количества коньяка и крахмала (для густоты) выливаем в сковородку и увариваем наш соус до нужной консистенции.
Поливаем вкусным соусом французские крепы и наслаждаемся блюдом.
3 место нашего ТОП-5 блинов: Голландские паннекокены
Голландские паннекокены можно сравнить с французскими блинчиками, но паннекокены получаются более толстыми и подаются, как правило, закатанными в трубочки.
А сколько начинок голландцы используют для фаршировки паннекокенов: сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, орехи. И мы так сможем!
Нам понадобится:
200 гр. гречневой муки,
4 куриных яйца,
500 мл. молока,
2 столовые ложки арахисового масла,
20 гр. сливочного масла,
70 гр. сахара, щепотка соли.
Помним, что заранее достаем из холодильника яйца и молоко, дожидаемся, когда они станут комнатной температуры. Высыпаем муку в удобную посуду, делаем в центре небольшое углубление и разбиваем туда яйца, перемешиваем ингредиенты венчиком. Вливаем молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, и вновь перемешиваем. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и взбиваем по однородной консистенции. На хорошо подогретой и смазанной растительным маслом сковороде печем наши паннекокены, смазываем сливочным маслом и подаем на стол.
Продолжаем наш ТОП-5 блинов, 2 место — Шведские рагмурки
Вы скажете: «Да это же драники!» — и будете частично правы. Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников. Несмотря на это, их относят к блинам. Рагмурки по размеру меньше драников. Их подаёт с поджареным беконом под брусничным соусом. Весьма аппетитно! Приготовим?
Берем:
300 гр. муки,
700 мл. молока,
2 куриных яйца,
8 картофелин (средних),
400 гр. бекона,
1 чайная ложка соли, масло для жарки.
Можете смело делить количество ингредиентов в несколько раз для порции по-меньше.
Приготовьте фольгу для запекания в духовке.
Соедините все ингредиенты кроме картофеля и бекона (он для подачи). Картофель натрите на мелкой терке и добавьте в полученную смесь, перемешайте. Дайте тесту настояться. Пока тесто отдыхаем, обжарьте бекон на сковороде и сложите на фольгу. Оставшийся жир перелейте в отдельную посуду. Приступаем к жарке: формируем картофельные оладьи, обжариваем на сковороде с двух сторон. Заворачиваем блины в фольгу вместе с беконом, поливаем жиром и запекаем в духовке 5-10 минут.
Итак, 1 место нашего ТОП-5 блинов: Венесуэльские сachapas
Кача́па (исп. cachapa) — традиционное венесуэльское блюдо, готовится из кукурузы. В оригинальном рецепте используется свежая кукуруза, вы можете взять консервированную. Пекут капача на budare (круглая плита из глины или металла), наподобие блинов. Качапы едят с кесо де мано (мягкий сыр ручной выработки, подобный моцарелле), а также с жареной свининой (чичаррон) в качестве гарнира. Качапы могут содержать в качестве начинки различные сорта сыра, молочный крем или джем.
Держите «приземленный» рецепт венесуэльских сachapas.
Вам понадобится:
3 стакана отварной или консервированной кукурузы,
¼ стакана кукурузной муки мелкого помола,
150 гр. сыра моцареллы или любого другого сливочного сыра,
растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению. Кукурузу и муку смешать в миске. Взбить блендером. Выкладываем сachapas ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем с 2х сторон. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Сверху сachapas натираем сыр и сворачиваем блинчик пополам. Подаем к столу.
Это был ТОП-5 блинов мира!
Приятного аппетита!