Любимый салат женской половины — теплый салат с клубникой.
Сегодня на кухне любимый салат женской половины моего семейства. Да, это что-то необычное и на первый взгляд не совсем совместимое — печень и клубника! Но, когда вкусы соединяются в кулинарном шедевре и нежат ваши вкусовые рецепторы миллионами оттенков — остановиться уже сложно. Этот салат имеет право на то, чтобы войти в ваше меню!
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 80 гр.
- Куриная печень 200 гр.
- Шпинат 2 пучка
- Авокадо 40 гр.
- Сыр Пармезан 20 гр.
- Соус бальзамический ⅛ по вкусу
- Мёд гречишный 1 ч. л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Мука цельнозерновая 50 гр.
- Масло ореховое 1 ч. л.
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
- Куриную печень солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на ореховом масле, с каждой стороны по 2-3 минуты. На большую плоскую тарелку выкладываем шпинат. На шпинат выкладываем печень, куски авокадо, клубнику, разрезанную пополам. Бальзамический соус смешиваем с медом, поливаем наш салат. Затем посыпаем все тертым сыром.
Приятного аппетита!