Мясо в квасе Тавранчук.
Рацион наших прадедов в основном состоял из каш и овощных супов, но по праздникам они могли себе позволить особенное кушанье — это было мясо в квасе. Этот рецепт мне достался от моей бабушки, которая готовила его в русской печи. Русскую печь в квартире поставить сложно, поэтому пришлось модернизировать наш рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Квас белый ржаной ½ л
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек ½ ч. л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 526 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Мясо нарезаем на средние куски. В казан налить масло и нагреть. Положить мясо и обжарить на сильном огне до корочки.
- Убираем из казана мясо и кладем 2/3 порезанного лука. Выкладываем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне перемешивая. Когда первая часть лука обжарится, добавляем остатки лука.
- Солим и перчим. Жарим пока добавленный лук не станет мягким. Переложить в чашу мультиварки. Добавляем 1/2 литра кваса, включаем режим «ТУШЕНИЕ» и закрыв плотно крышку, тушим 1 час. Кладем лаврушку. Закрываем крышкой и томим в режиме «ТУШЕНИЕ» еще 2 часа.
Приятного аппетита!