123

Тавранчук — настоящий русский рецепт

Мясо в квасе Тавранчук.

Рацион наших прадедов в основном состоял из каш и овощных супов, но по праздникам они могли себе позволить особенное кушанье — это было мясо в квасе. Этот рецепт мне достался от моей бабушки, которая готовила его в русской печи. Русскую печь в квартире поставить сложно, поэтому пришлось модернизировать наш рецепт.

2 42
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 526 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 13 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • 3 39
    Мясо нарезаем на средние куски. В казан налить масло и нагреть. Положить мясо и обжарить на сильном огне до корочки.
  • 4 38 e1598877452224
    Убираем из казана мясо и кладем 2/3 порезанного лука. Выкладываем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне перемешивая. Когда первая часть лука обжарится, добавляем остатки лука.
  • 5
    Солим и перчим. Жарим пока добавленный лук не станет мягким. Переложить в чашу мультиварки. Добавляем 1/2 литра кваса, включаем режим «ТУШЕНИЕ» и закрыв плотно крышку, тушим 1 час. Кладем лаврушку. Закрываем крышкой и томим в режиме «ТУШЕНИЕ» еще 2 часа.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )