Свинина по-самборски — домашний рецепт — 100% порадует ваших близких.
Всем привет!
Сегодня на кухне с папой очень вкусный рецепт Свинина по-Самборски. Начнем с того, что свинина очень распространена и востребована в приготовлении блюд. Есть масса аппетитных салатов, куда входит свинина, и немало вторых блюд, где в сочетании с любым гарниром свинина играет главную роль. Не меньшей популярностью пользуются и супы с этим мясом. Ее любят за то, что она очень сочная, вкусная и сытная. Испортить блюдо из свинины довольно сложно. И сегодня я предложу вам одно из легких и вкусных блюд — свинина по-самборски. Это блюдо 100% порадует ваших близких и станет любимым блюдом, которое вполне может украсить любой стол. Приготовить его не так сложно, если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту приготовления. Ну что, начинаем готовить!
- Свинина (вырезка, шея) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свекла 4 шт.
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Мука пшеничная 10 гр.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Сметана 15% 150 мл
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Специи и Приправы ⅛ по вкусу
- Вы удивитесь, но начнем мы не со свинины. Сначала сделаем сливочный соус, который сыграет не последнюю роль в этом блюде. Для этого следует слегка пассировать муку. После пассировки отправим ее в холодильник на несколько минут. Достаем и смешиваем с теплым молоком и растопленным сливочным маслом.
- Далее берем 75 мл сметаны, помещаем в кастрюлю, ставим на слабый огонек, доводим до состояния кипения и вводим нашу смесь из муки, молока и масла. После чего хорошенько перемешиваем и доводим снова до кипения, варим около 5 минут. Солим и перчим. Процеживаем и наш соус готов.
- Берем свинину, разделывать ее не надо. Желательно, чтобы это был один цельный кусок. Обжариваем его со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Далее помещаем его в емкость, поливаем готовым соусом и тушим на небольшом огне 15 мин.
- Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Отдельно мелко крошим репчатый лук. Его необходимо обжарить в жире. После этого смешиваем лук со свеклой. К этой смеси добавляем оставшуюся сметану, уксус и тушим вместе с мясом на небольшом огне до готовности.
- После того, как свинина готова, ее достаем, разрезаем и перед подачей поливаем оставшимся в кастрюле соусом. Тарелку лучше выбрать слегка углубленную, чтоб мясо было в соусе. К свинине по-самборски отлично подойдет гарнир, в виде картофельного пюре.
Вас приятно удивит вкус данного блюда и порадует ваших близких.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!