123

Свинина барбекю

Свинина барбекю на природе с семьей, что может быть лучше…

Выходные чаще всего люди проводят на природе, где аппетит разыгрывается не на шутку. Чтобы утолить голод можно, конечно, наделать бутербродов и настрогать салатиков, но какой отдых может быть без шашлыков и барбекю?
Под барбекю подразумевается кусок мяса, зажаренный целым на вертеле или на решетке. Маринуется он так же, как и шашлык, а вот готовится немного дольше.

Как приготовить сочное барбекю, чтобы оно не осталось сырым внутри? Для этого толстый кусок необходимо поделить продольно (если он толстоват) и хорошенько отбить, правда, в данном случае не переусердствовать, а то барбекю превратиться в фарш.


Если мясо молодое и свежее, можно вообще не отбивать, сочное барбекю получится благодаря удачному маринаду, хотя мариновать не обязательно, можно просто втереть соль со специями в кусок и выложить жарится. Перепробовав море приправ, я остановил свой выбор на нескольких растениях. Сборные специи в большинстве своем разочаровали, единственная неплохая смесь «Остров специй» для шашлыков и для курицы, остальные лишь забивают аромат мяса, делая его чересчур резким.

Итак, свинина барбекю, рецепт.

2 36
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 316 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 27.9 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • 3 34
    Берем кусок молодой свинины килограмма на полтора, на кости или без нее, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой со всех сторон (если на кости – то не задевать ее, чтобы раздробленные косточки не поломали зубы, иначе барбекю вам обойдется в копейку, с последующим визитом стоматолога).
  • original
    Присаливаем и перчим со всех сторон, засыпаем базиликом и заливаем однопроцентным кефиром (литром). Туда же нарезаем пару луковиц и семь долек чеснока, тщательно втирая в мясо. Оставляем на ночь или на пару часов – по возможности.
  • 5 26
    Перед приготовлением разжигаем древесные угли дедовским способом (корой, бумагой, щепой – только не «быстроядом»). Устанавливаем решетку, со свинины снимаем маринад и выкладываем мясо на решетку. Закрепляем и жарим, периодически переворачивая.
  • 6 18
    Для сочности, можно маринад сцедить и им поливать мясо. Также можно поступить с не замаринованным куском свинины, отдельно приготовив маринад и поливая им барбекю, в процессе жарки.

Лайфхак от папы:

— Проверяем готовность мяса острым концом ножа, при прокалывании готового мяса должен сочиться прозрачный сок, если сок красноватый, то мясо еще не готово.

С таким рецептом вы будите супер шефом для своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )