Сегодня на кухне рыбка, а значит суп из семги со сливками.
Сегодня у меня на кухне вкусная и нежная рыбка — семга. И сварим мы из нее суп со сливками. Мне очень нравится сочетание рыбного и молочного вкуса, а если к ним добавить специи и душистую травку, то это потрясающе!
Лайфхак от папы: чтобы суп из семги со сливками получился более наваристый, сварите предварительно рыбный бульон, используя традиционный суповой набор (позвоночник, брюшко, плавники, хвост), к нему добавить очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Залить холодной водой, довести до кипения, после чего снять пену и варить ещё минут 20-25.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 500 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Перец чёрный горошек 3 горошины
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сливки 10% 200 мл
- Тимьян ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Петрушка ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
- Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и варить на среднем огне, как закипит — посолить, добавить веточку розмарина, репчатый лук целиком, морковь целиком, перец душистый; чуть снизить температуру и варить ещё 10 минут.
- Далее к картофелю высыпаем нарезанную кусочками семгу и варим ещё 10 минут, после убираем луковицу и морковь. Тем временем нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, лук порей — тонкими кольцами, морковь натираем на мелкой тёрке и пассеруем все на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем щепотку сахара, сушёного тимьяна, соль, перец и отправляем в кастрюлю к картофелю. Следом заливаем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью и сушенным тимьяном.
Приятного аппетита!