123

Сухарики к пиву

Сухарики к пиву или деньги на ветер.

Вот она Пятница!!! Хорошая компания или интересная передача по ТВ не будут вызывать положительных эмоций, если в руке нет бокальчика холодного пенного напитка. Но, ощущения будут не полными, если к пенному не добавить манящий хруст свежих (не магазинных) сухариков. Я вам помогу приготовить отличные сухарики к пиву.

Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста. 

2 10

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий. 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 37.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сухарики к пиву
    Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Сухарики к пиву
    Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции. Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.
  • 5 8
    Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью. Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.
  • Сухарики к пиву
    Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса. Остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )