Мясная солянка — для настоящих мужиков!
Она вкусна и отлично утоляет голод. Радует любителей мясных супчиков своим разнообразием вкусов. И, как как ни крути, была и есть отличной закуской. У каждого повара есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако, за основу, используем как всегда классический вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 350 гр.
- Вода 5 л
- Колбаса копченая 250 гр.
- Зелень ⅛ по вкусу
- Ветчина 250 гр.
- Лимон ⅛ по вкусу
- Сосиски подкопченные 2 шт.
- Сметана 10% ⅛ по вкусу
- Маслины 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Томатная паста 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
- Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.
- Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой.
- Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.
- Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее недостаточно, подсолите.
- Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.
Приятного аппетита!