123

Солянка сборная мясная классическая

Мясная солянка — для настоящих мужиков!

Она вкусна и отлично утоляет голод. Радует любителей мясных супчиков своим разнообразием вкусов. И, как как ни крути, была и есть отличной закуской. У каждого повара есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако, за основу, используем как всегда классический вариант.

10 3
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Солянка сборная мясная классическая
    Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.
  • Солянка сборная мясная классическая
    Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой.
  • Солянка сборная мясная классическая
    Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.
  • Солянка сборная мясная классическая
    Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее недостаточно, подсолите.
  • Солянка сборная мясная классическая
    Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )