Шурпа – вкусный рецепт для всей семьи.
В одной из очередных экспедиций, в которой мы были всей семьей, мне довелось попробовать самую восхитительную Шурпу. Было это на трассе между Калмыкией и Дагестаном. Это была очередная придорожная забегаловка, которых огромное количество вдоль трассы нашей безграничной родины. Что меня туда завело? Не знаю. Но впечатлений хватило на долго!
Представьте себе отдельно стоящее кафе, полностью заполненное мужчинами южных кровей. И тут входит компания из мужчины и двух девушек (блондинки и брюнетки). Все бы ничего, только девчонки были одеты в мини шорты и топики (мы только выбрались из плена пустыни). Весь шум и гам, которым было наполнено это кафе, ежесекундно прекратился. Мы ощутили на себе не мало взглядов. Спасла нас хозяйка данного заведения, видимо обладающая силой воздействия на мужчин. При её появлении все, кто находился в кафе, моментально занялись своими делами. Вот она и угостила нас шедевром восточной кулинарии, а потом поделилась секретами его приготовления, которыми я с вами делюсь.

Сохраняйте Шурпа – вкусный рецепт и делитесь со своими друзьями.
- Баранина 2 кг
- Картофель 1 кг
- Перец болгарский 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Укроп ⅛ по вкусу
- Кинза ⅛ по вкусу
- Петрушка ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
- Масло растительное 7 ст. л.
- Мясо разделываем на удобные для Вас куски;
- Овощи моем, чистим, перец и морковь режем соломкой. Лук полукольцами. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Картофель чистим, моем и делим на две части;
- Нагреваем растительное масло в казане или кастрюле с двойным дном. Добавляем нарезанные чеснок, лук, морковь и перец, слегка обжариваем, отправляем к овощам баранину. Обжариваем до коричневой корочки.
Заливаем чистой водой и варим минут 60-80 до мягкости баранины.
Добавляем картофель и варим до его полной готовности; - Подаём в горячем виде, обильно, посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Всегда ваш папа!