Семга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается правильного питания.
Очень простой и вкусный рецепт. Минимум сложностей и очень питательно. Жира в приготовлении используется мало, блюдо получается низкокалорийным. Можно подавать на стол как второе блюдо, так и на праздник радовать гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 400 гр.
- Капуста Брокколи 700 гр
- Помидор 4 шт.
- Уксус яблочный 3% 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Смесь перцев молотая ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Затем протереть через сито, чтобы получился сок. Готовый сок смешать с уксусом, солью, перцем и растительным маслом.
- Брокколи очистить, обварить в подсоленной воде до мягкости.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Семгу нарезать кусочками по 100-150 гр., выложить на решетку и запекать в течение 10-15 минут. Брокколи перед подачей перемешать с соусом, подавать с рыбой.
Приятного аппетита!