Свежий летний салат с грузинским колоритом — салат Тбилиси.
Одно время мы всей семьёй часто бывали в Санкт-Петербурге. И каждую поездку обязательно посещали грузинский ресторан на Гороховой улице. Там я и познакомился с великолепным салатом Тбилиси. Теперь он частый гость на нашем столе. Вам тоже советую, не разочаруетесь!

Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Кинза 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Смесь перцев молотая ⅛ по вкусу
- Уксус яблочный 3% 2 ч. л.
- Масло оливковое ⅛ по вкусу
- Кунжут ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 9.45 г
Жиры: 7.71 г
Углеводы: 7.03 г
Шаги
- Хорошо промываем говядину под проточной водой. Ставим вариться. Варить говядину будем 2,5 часа, чтобы мясо получилось мягким.
- В миску для салата нарезаем перец ломтиками. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. Измельчаем чеснок, отправляем в миску.
- Затем добавляем фасоль и яблочный уксус. Добавляем лук. Не совсем мелко нарезаем петрушку и отправляем в миску. Орехи измельчаем, но не до крошки, а так, чтобы они стали в размере меньше.
- Остывшее мясо нарезаем ломтиками. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кунжут, заливаем маслом, перемешиваем. Наш салат Тбилиси готов!
Приятного аппетита!