Салат с копченым сыром и куриной ветчиной.
Из свежих и сочных овощей, копченого сыра сулугуни и куриной ветчины можно приготовить аппетитный и вкусный салат, который рекомендую подавать с ломтиками цельно зернового хлеба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина куриная 250 гр.
- Майонез оливковый 50 мл
- Укроп 50 гр.
- Сыр Сулугуни копченый 200 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Огурец 3 шт.
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Перец болгарский красный 2 шт.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
- Промытый болгарский красный перец переложить в небольшую форму, отправить в духовку и запекать до темных пятен при 190 градусах, затем переложить этот овощ в какую-нибудь толстостенную кастрюлю, поплотнее закрыть крышкой и оставить на столе.
- Как только плоды болгарского перца полностью остынут, вынуть их из кастрюли и осторожно очистить от тоненькой кожицы, затем нашинковать тоненькой соломкой.
- Теперь нужно нашинковать полукольцами промытые огурцы.
- Нарезаем маленькими кубиками куриную ветчину.
- Нарезаем маленькими кубиками сулугуни.
- Смешиваем все компоненты в прозрачной салатнице, посолить их, далее влить майонез, добавить молотый перец.
Добавить в салатник измельченный укроп и тщательно перемешать овощной салат с куриной ветчиной и сулугуни.
Отправляем салат на пятьдесят минут в холодильник.
Подаем это аппетитное закусочное блюдо к столу с кусочками цельно зернового хлеба.
Приятного аппетита!!!