Популярный американский салат Коул Слоу, состоящий из сырой капусты, моркови и лука.
Сегодня я вас познакомлю с популярным салатом американской кухни с необычным вкусом. И особенностью этого вкуса будет будет салатная заправка.
Сохраняйте рецепт себе в закладки, готовьте и угощайте своих родных и гостей. Они будут приятно удивлены.
Для салата лучше всего взять молодую капусту и морковь, чтобы они были сочными, иначе эффект будет не тот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сметана 10% 2 ст. л.
- Йогурт натуральный обезжиренный 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Сахар-песок ⅓ ч. л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
- Мелко нашинковать капусту. Где есть бугорки и уплотнения — убираем их из нашего салата. Морковь нарезаем на тонкие полоски (можно натереть на терке). Смешать соус и заправить салат. Дать салату постоять минут 10 для пропитки.
Готовится быстро, но получается очень вкусно!
Приятного аппетита!