Рулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.
Среди огромного количества перепробованных рецептов рульки Айсбайн, этот оказался максимально похожим на оригинал по вкусу и внешнему виду. Весь секрет в том, как готовить. Основным гарниром к рульке подают кислую тушеную капусту или картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корень 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль ⅛ по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 20 горошин
- Гвоздика 2 бутончика
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Пиво темное 250 мл
- Тмин молотый 1 щепотка
Шаги
- Промойте рульку в холодной воде и аккуратно острым ножом удалите щетину.
- Крупно порежьте очищенные лук, морковь и сельдерей.
Укладываем нашу рульку в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы вся рулька была покрыта) и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем пену. Через 10 минут добавляем овощи, солим по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист, перец, гвоздику и молотый тмин. Убавляем огонь и варим 2 часа. - Далее разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем нашу рульку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, примерно на 0,5 часа. А вот теперь самое главное. Берем стакан темного пива, добавляем в него сахар, размешиваем и ложечкой аккуратно, предварительно сняв с рульки фольгу, начинаем её поливать. Это и даст тот самый лед на рульке. Поливаем через каждые 4 минуты до готовности, это еще 20 минут.
- Рульку подаем сразу на стол.
Приятного аппетита!!!