Рецепт вкусного борща с особенным подходом!
Сразу скажу, что это замечательное блюдо готовит моя любимая жена и рецепт этот со своими определенными фишками, которые, делают его особенным.
С ними борщ стал настолько вкусным, что сложно ограничиться одной порцией!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 6 л
- Говядина на кости 500 гр.
- Свекла 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Уксус яблочный 3% 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Томатная паста 70 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 20 гр.
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
- Первым делом ставим вариться бульон: — Лайфхак номер раз: не делаем пассировку из лука и моркови, а просто разрезаем овощ пополам и отправляем зажариться на сухую (без масла) сковороду.
- После зажарки кладём овощи в кастрюлю с водой и мясом, солим, и ставим вариться бульон на 1,5 часа. Пока варится бульон, займёмся остальным. Натираем свеклу на крупной тёрке и отправляем в сковороду с небольшим количеством масла, солим, добавляем томатную пасту, ложку сахара и ложку уксуса (яблочного — это важно!).
- Все перемешаем, добавим чуть бульона из кастрюли и оставляем тушиться под крышкой на очень медленном огне минут на 40-50.
- Капусту шинкуем, картошку нарезаем на небольшие кусочки. Когда бульон будет полностью готов, вынимаем из него лук и морковь и выкидываем. Они уже отдали весь свой вкус и больше не пригодятся. Теперь в кастрюлю закладываем все: картошку, капусту, поджарку из свеклы, лавровый лист и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставим вариться до полной готовности овощей.
- Лайфхак номер два: когда все приготовилось, добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла и чеснок (выдавить), затем выливаем свекольный свежевыжатый сок, все очень хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой ещё на несколько минут, чтоб чеснок отдал свой аромат. Вот эта фишка со свекольным соком очень прикольная))) борщ становится не красного, а настоящего бардового цвета.
Приятного аппетита!