Рецепт корейского салата из редиса, специй и моркови
По классическому корейскому рецепту из редиса, специй и моркови рекомендую приготовить очень вкусный острый салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Халапеньо 10 гр.
- Редис 10 шт.
- Соль ⅛ по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Соус соевый 15 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Кунжут 45 гр.
- Лук зелёный ⅛ по вкусу
- Кориандр 15 гр.
- Сок лимонный 30 мл
- Масло подсолнечное 70 мл
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
- В проточной холодной воде тщательно промыть редис и очищенную морковь.
- Нашинковать эти овощи тоненькой соломкой, отправить их в стеклянный салатник.
- Добавить обжаренные семена кунжута, влить лимонный сок.
- Теперь необходимо отправить в этот же салатник молотый кориандр и измельченный острый перец, тщательно все перемешать, после этого выдавить через пресс чесночные зубчики и переложить в ту же самую емкость, добавить соль.
- Раскалить в небольшой сковороде подсолнечное масло и перелить его в салатник, насыпать измельченный зеленый лук, добавить соевый соус. Еще раз хорошенько перемешать корейский острый салат из овощей и дать ему настояться в холодильнике примерно два часа, затем подавать к столу.
Приятного аппетита!