Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным соусом
Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация — это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!
Сохраняем себе рецепт белой рыбы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 1 кг
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3 ст.л.
- Петрушка ⅛ по вкусу
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Сок лимонный 20 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Вино белое сухое 60 мл
- Паприка 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
- Солим и перчим филе.
- Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, выкладываем туда филе и заливаем лимонным соком. Ставим филе в холодильник на 30-60 минут и займемся другими ингредиентами.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Немного солим, добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, минуту-две, пока чеснок не порадует нас своим ароматом.
- Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, петрушку. Томатную пасту разводим в воде, и вливаем смесь в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
- Когда наша волшебная заправка для рыбы начнет кипеть, не накрываем крышкой, а готовим, помешивая, 15 минут. Соус станет «белиссимо» ароматным! Заливаем нашим соусом рыбку, посыпаем петрушкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут в зависимости от вашей духовки.
- Лайфхак: можно доставать противень и слегка перемешивать нашу рыбку, чтобы все кусочки пропитались соусом.
Подаем рыбу горячей с рисом или картошечкой. Потрясающий аромат томатного соуса заполнит наш дом нотками Греции!
Приятного Вам аппетита!
Ваш папа!