123

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным соусом

Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.

Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.

Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.

И необычная комбинация — это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!

Сохраняем себе рецепт белой рыбы!

1
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • рецепт белой рыбы
    Солим и перчим филе.
  • рецепт белой рыбы
    Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, выкладываем туда филе и заливаем лимонным соком. Ставим филе в холодильник на 30-60 минут и займемся другими ингредиентами.
  • Белая рыба в томатном соусе 7
    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  • Белая рыба в томатном соусе 8
    Немного солим, добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, минуту-две, пока чеснок не порадует нас своим ароматом.
  • Белая рыба в томатном соусе 11
    Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, петрушку. Томатную пасту разводим в воде, и вливаем смесь в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
  • Белая рыба в томатном соусе 12
    Когда наша волшебная заправка для рыбы начнет кипеть, не накрываем крышкой, а готовим, помешивая, 15 минут. Соус станет «белиссимо» ароматным! Заливаем нашим соусом рыбку, посыпаем петрушкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Белая рыба в томатном соусе 13
    Лайфхак: можно доставать противень и слегка перемешивать нашу рыбку, чтобы все кусочки пропитались соусом.

Подаем рыбу горячей с рисом или картошечкой. Потрясающий аромат томатного соуса заполнит наш дом нотками Греции!

Приятного Вам аппетита!

Ваш папа! 

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )