123

Основные правила вкуснейшего жареного картофеля

Правила вкуснейшего жареного картофеля — думали сложно?

Вы хотите приготовить превосходную жареную картошечку с превосходной хрустящей корочкой, но всегда получается жареное пюреэта статья вам поможет.

Для приготовления аппетитного жареного картофеля нам понадобится вымытый и почищенный картофель и, конечно, правила вкуснейшего жареного картофеля! Картофель нарезаем соломкой или кружками, все зависит от вашего вкуса. Что бы уберечь картофель от потемнения держите его в холодной воде. Перед тем как картофель выложить на сковороду необходимо его подсушить на чистом сухом полотенце — это в дальнейшем очень нам поможет.

8 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом до того момента пока от масла не пойдет легкий дымок. Засыпаем картофель, только не обожгитесь, правила техники безопасности на кухне одно из самых главных. Чтобы наша картошечка получилась с хрустящей корочкой надо соблюсти правила вкуснейшего жареного картофеля — картофель необходимо выкладывать на максимально разогретую сковородку, затем быстро обжариваем его на максимальном огне в течение 2-3 минут и потом возвращаем на средний огонь. На плите с газом это можно сделать очень быстро, а вот на электрических необходимо будет приспосабливаться.

Но и здесь есть выход. Включаем две конфорки на среднюю и сильную мощность, на среднюю ставим сковородку с маслом разогреваться. А затем передвигаем сковородку на конфорку с максимальной мощностью, жарим картофель, в течение 3-4 минут и потом передвигаем на конфорку со средней мощностью. Вот так мы и добьемся хрустящей и аппетитной корочки. При жарке старайтесь не перемешивать картофель лишний раз с использованием ложек и лопаток, чтобы не переломать картофель и не превратить его в кашу. Старайтесь перемешивать его встряхиванием, для этого берите большую сковородку и наполняйте её максимум на 2/3. Солить картофель необходимо только в самом конце.

7 10

Для приготовления жаренного картофеля с грибами: грибы промыть и порезать на ломтики. Необходимо соблюсти правила вкуснейшего жареного картофеля — грибы обжариваются отдельно до готовности и только после этого добавляются к практически готовому картофелю. Солим и перчим по вкусу.

6 15

Если стоит задача поджарить картофель с мясом, то действуем так:

Нарезаем тонкими ломтиками мясо и выкладываем на разогретую сковородку, далее обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки и засыпаем картофель, нарезанный соломкой, и жарим 8-10 минут. Солим и перчим по вкусу.

3 30

Если вы любите жареный картофель с луком и для вас это особое удовольствие, то самое главное это, соблюсти правила вкуснейшего жареного картофеля и положить лук в нужный момент.

Но предварительно мы его шинкуем полукольцами, кольцами, мелкими кубиками, это как вам нравится, и добавляем его в картофель только тогда, когда переводим сковородку с большого огня на средний. Ни раньше, ни позже.

4 28
Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )