123

Плов с курицей

Вкусный рецепт — плов с курицей.

Сочный плов из курицы легко готовится в домашних условиях. Времени на подготовку практически не отнимает и получается таким ароматным, что может посоперничать с любым другим, приготовленным из говядины или баранины. Подавать сочный плов из курицы к столу необходимо горячим, а чтобы рис не слипался, следует выбрать пропаренные зерна.
Как правильно готовить плов с курицей решает каждый сам для себя. Можно рис подавать и варить отдельно, но вкуснее, когда он пропитывается соками, выделяемыми мясом птицы. Если вам нравится «эффект каши», то подойдет любой рис, для рассыпчатости лучше выбрать пропаренный.
Для нашего блюда мы возьмем куриные голени, хотя вполне подойдет и филе, и другие части аппетитной птички.

retsept plova file kuritsi foto min 1024x683 1
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16.9 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Плов с курицей
    Очистить морковку и лук, мелко нашинковать. Накалить казан или горшок, влить туда масло и бросить лук, слегка подрумянить и отправить следом морковку. Пока тушатся лук и морковка, замочите в теплой воде изюм. Промойте куриные голени и счистите лишнее, можно удалить кожу.
  • 3 32
    Когда морковка «размякнет», бросаете в казан куриные голени, присаливаете и перчите, сдабриваете базиликом с укропом, перемешиваете и пересыпаете все рисом, смешанным с размякшим изюмом. Заливаете 400 мл воды и накрываете.
  • 4 30
    Через минут тридцать перемешайте содержимое, подняв зажарку наверх, затем дайте еще минут двенадцать повариться и снимайте. Плов готов — можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )