Овсяная каша? Да! Как сварить быстро и чтобы вкусно!
С утра у нас мало времени на приготовление завтрака. Мы убегаем на работу, кто-то в школу. И, как правило, в большинстве случаев, сонными и голодными. Завтрак помогает организму проснуться и начать полноценно работать, поэтому пропускать завтрак крайне нежелательно. Сварить овсяную кашу можно очень вкусно и быстро. Если готовить ее не из геркулеса, а из овсяных хлопьев, то получается не только вкусно, но и питательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлопья овсяные 100 гр.
- Молоко коровье 100 гр.
- Вода 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 40.3 г
Шаги
- Кипятим воду в чайнике и параллельно включаем плитку. Накладываем в кастрюлю овсяные хлопушки. Водичка закипела? Льем ее на хлопья, чтобы все скрылись в воде. Ставим на плитку и варим 1-2 минуты, затем заливаем молоком, перемешиваем и доводим до кипения.
- Пусть побулькает несколько минут. Только помешивайте, чтобы не пригорала! Убираем с плитки, накладываем в тарелочку. Сверху можно насыпать мелко порезанные яблоки или груши. Все на ваш вкус!
Овсянка готова, сэр!
Приятного аппетита!