Омлет — почувствуй вкус детства!
Уже много времени прошло, но я до сих пор помню своеобразный запах каши и подгорелого молока, который ударял в замерзший нос, в тот момент, когда тебя родители заводили в детский сад. В то время этот запах был немного противный, но сейчас вызывает только приятные воспоминания.
Особенно помнится большой и толстый кусок чего-то желтого с безумно вкусным ароматом.
Сегодня предлагаю попробовать повторить это незатейливое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 300 мл
- Соль ½ ч. л.
- Масло сливочное 15 гр.
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
- Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет из 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль.
- Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.
- Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать. Пышный омлет с молоком готов!
Приятного аппетита!