123

Мальва пудинг

Рецепт Мальва пудинг.

Этот десерт пришел в южноафриканскую кухню из традиционной кухни капских голландцев и занял там свое заслуженное место как очень легкое и всеми любимое лакомство.

3 1

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 4 1
    Одну столовую ложку сливочного масла нагреваем до комнатной температуры и взбиваем со стаканом сахарного песка две минуты. Продолжая взбивать добавляем по очереди два яйца.
  • 5 1
    В полученную массу добавляем джем из абрикосов и перемешиваем. Продолжая взбивать добавляем молоко, соду и уксус бальзамический. Далее всыпаем просеянную муку и все перемешиваем до однородной массы. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
  • 6
    Полученное тесто выливаем в форму для выпекания предварительно смазанную маслом. Диаметр формы должен быть примерно 23 см. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Для проверки готовности теста протыкаем корж деревянной зубочисткой. На зубочистке не должно оставаться следов сырого теста.
  • 7 1
    В небольшой кастрюльке соединяем все составляющие для соуса и доводим до кипения на слабом огне постоянно перемешивая чтобы не пригорело. После закипания сразу убираем соус с огня, накрываем крышкой и даем соусу отдохнуть 10 мин.
  • 8
    При готовности пудинга сразу достаем его из духовки и не дожидаясь пока он остынет поливаем соусом и даем пропитаться 15 минут. Готовый Мальва пудинг подаем с мороженным или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )