Рецепт Мальва пудинг.
Этот десерт пришел в южноафриканскую кухню из традиционной кухни капских голландцев и занял там свое заслуженное место как очень легкое и всеми любимое лакомство.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для приготовления теста:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье ½ стакана
- Уксус бальзамический ¼ стакана
- Джем абрикосовый 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Для приготовления соуса:
- Сливки 30% 1 стакан
- Сахар-песок ¾ стакана
- Масло сливочное 8 ст. л.
- Вода ½ стакана
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги
- Одну столовую ложку сливочного масла нагреваем до комнатной температуры и взбиваем со стаканом сахарного песка две минуты. Продолжая взбивать добавляем по очереди два яйца.
- В полученную массу добавляем джем из абрикосов и перемешиваем. Продолжая взбивать добавляем молоко, соду и уксус бальзамический. Далее всыпаем просеянную муку и все перемешиваем до однородной массы. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
- Полученное тесто выливаем в форму для выпекания предварительно смазанную маслом. Диаметр формы должен быть примерно 23 см. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Для проверки готовности теста протыкаем корж деревянной зубочисткой. На зубочистке не должно оставаться следов сырого теста.
- В небольшой кастрюльке соединяем все составляющие для соуса и доводим до кипения на слабом огне постоянно перемешивая чтобы не пригорело. После закипания сразу убираем соус с огня, накрываем крышкой и даем соусу отдохнуть 10 мин.
- При готовности пудинга сразу достаем его из духовки и не дожидаясь пока он остынет поливаем соусом и даем пропитаться 15 минут. Готовый Мальва пудинг подаем с мороженным или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!