Рецепт из детства — легкий бульончик с кнелями!
Этот потрясающий суп мне готовила бабушка, но рецепт был забыт и потерян во времени.
Совсем недавно я обнаружил его, перелистывая старую книгу.

Ингредиенты
Порции: –+
- Для 2-2,5 л бульона нам понадобится:
- Куриное филе 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье ¼ стакана
- Белый хлеб 1 ломтик
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Для приготовления кнелей нужно мясо курицы прокрутить через мясорубку или размельчить блендером, добавить белок яйца и размоченный в молоке хлеб. Все это хорошо перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку.
- Чтобы кнели получились однородными, пропускаем получившуюся массу через сито. Затем формируем с помощью чайной ложки кнели (форму можете придумать сами) и опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
- Готовые кнели вынимаем из воды шумовкой, выкладываем в тарелки и заливаем прозрачным куриным бульоном. Специи и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!