123

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.

Иногда сидя дома хочется попробовать что-то новенькое для себя, но после работы тратить время лень. В этой ситуации поможет очень простой, но в тоже время неожиданно вкусный рецепт курицы. Основная особенность состоит в том, что этот рецепт для микроволновки, а он не только вкусный, но и полезный.

6 16
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 21.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 0 г
Шаги
30 мин.Печать
  • 3 31
    Слегка отварить куриное филе в присоленной воде, достать, остудить и разделать на «Медальончики» разных размеров.
  • 8 8
    Разбиваем в блендер яйца, высыпаем туда намельченные кукурузные хлопья, крупную соль с перцем, взбалтываем и добавляем тертый сыр (можно размешать в емкости венчиком). Получился кляр для куриных кусочков.
  • 7 11
    Берем подготовленную глубокую посудину для выпекания, рассчитанную на микроволновую печь, смазываем ее маслом, выкладываем туда медальончики из курицы, обмакивая их в получившийся кляр таким образом: средние по краю, более мелкие в середину. Закрываем емкость и убираем в микроволновку, включив полную мощность. Через пять минут достаем и переворачиваем все кусочки лопаткой, убираем обратно еще на пять минут.
  • 4 29
    Пока курица в кляре запекается, берем кастрюльку или любую другую емкость, вливаем туда молоко, добавляем кусок масла, соль с перцем, засыпаем крахмал с грибами и, помешивая, доводим до загустения. Достаем курицу из микроволновки, выливаем сверху загустевшую грибную массу, обсыпаем оставшимся тертым сыром с рубленой зеленью и убираем обратно на семь минут. Для красивого румянца можно выбрать режим гриля.

Достаем готовую курочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )