Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.
Иногда сидя дома хочется попробовать что-то новенькое для себя, но после работы тратить время лень. В этой ситуации поможет очень простой, но в тоже время неожиданно вкусный рецепт курицы. Основная особенность состоит в том, что этот рецепт для микроволновки, а он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кукурузные хлопья не сладкие перемолотые 120 мл
- Сыр Моцарелла 180 гр.
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Молоко коровье 180 мл
- Масло топленое 60 мл
- Крахмал картофельный 10 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Зелень ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 21.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Слегка отварить куриное филе в присоленной воде, достать, остудить и разделать на «Медальончики» разных размеров.
- Разбиваем в блендер яйца, высыпаем туда намельченные кукурузные хлопья, крупную соль с перцем, взбалтываем и добавляем тертый сыр (можно размешать в емкости венчиком). Получился кляр для куриных кусочков.
- Берем подготовленную глубокую посудину для выпекания, рассчитанную на микроволновую печь, смазываем ее маслом, выкладываем туда медальончики из курицы, обмакивая их в получившийся кляр таким образом: средние по краю, более мелкие в середину. Закрываем емкость и убираем в микроволновку, включив полную мощность. Через пять минут достаем и переворачиваем все кусочки лопаткой, убираем обратно еще на пять минут.
- Пока курица в кляре запекается, берем кастрюльку или любую другую емкость, вливаем туда молоко, добавляем кусок масла, соль с перцем, засыпаем крахмал с грибами и, помешивая, доводим до загустения. Достаем курицу из микроволновки, выливаем сверху загустевшую грибную массу, обсыпаем оставшимся тертым сыром с рубленой зеленью и убираем обратно на семь минут. Для красивого румянца можно выбрать режим гриля.
Достаем готовую курочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев и гостей.
Приятного аппетита!