123

Курица в духовке

Курица в духовке — новое прочтение старого.

Если я хочу запечь вкусную курицу, но нет на примете никаких новых идей, я готовлю по этому рецепту. Уже пару лет, так что это фактически мой дежурный рецепт. Ароматная, румяная курочка получается изумительная! Идеально подходит для семейного обеда или ужина.

2 20

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Курица в духовке
    Курицу натереть солью, перцем и чесноком. Отдельно смешать 10 гр. оливкового масла и 10 гр. бальзамического соуса. Смешать все остальные компоненты. Обмазать курицу этим соусом под кожей, аккуратно отодвигая ее, чтобы не порвалась.
  • Курица в духовке
    Ножки и крылышки связать кулинарной нитью. Натереть смесью оливкового масла и бальзамического соуса. Запекать 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  • Курица в духовке
    Смазать выделившимся соком и запекать еще 45 минут, периодически смазывая. Я это делаю кулинарной кистью из щетины, она похожа на малярную. Готовую курицу достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )