Курица в духовке — новое прочтение старого.
Если я хочу запечь вкусную курицу, но нет на примете никаких новых идей, я готовлю по этому рецепту. Уже пару лет, так что это фактически мой дежурный рецепт. Ароматная, румяная курочка получается изумительная! Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Тимьян 1 пучок
- Горчица зерна 35 гр.
- Соус бальзамический 20 гр.
- Фундук 20 гр.
- Помидоры сушеные 20 гр.
- Масло оливковое 30 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Чесночный порошок ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Курицу натереть солью, перцем и чесноком. Отдельно смешать 10 гр. оливкового масла и 10 гр. бальзамического соуса. Смешать все остальные компоненты. Обмазать курицу этим соусом под кожей, аккуратно отодвигая ее, чтобы не порвалась.
- Ножки и крылышки связать кулинарной нитью. Натереть смесью оливкового масла и бальзамического соуса. Запекать 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Смазать выделившимся соком и запекать еще 45 минут, периодически смазывая. Я это делаю кулинарной кистью из щетины, она похожа на малярную. Готовую курицу достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5-10 минут.
Приятного аппетита!