Вкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.
Когда мой сын еще под столом пешком ходил, я нашел рецепт куриных котлет для детей. С учетом того, что мой сынишка всегда настороженно относился к чему-то новому в своем рационе, то это был в определённой степени эксперимент. «Ну и ладно!» — подумал я, — «Если что сам съем!». К тому же котлеты всегда были моим любимым блюдом. Меня ждал успех! Тарелка с котлетами настолько быстро опустела, что я даже моргнуть не успел. Теперь этот рецепт — котлеты из куриного фарша для детей занимает почетное место в моем сборнике рецептов.
- Куриная грудка 500 гр.
- Огурец малосольный 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 120 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Промыть и перекрутить доступным способом куриное мясо (мясорубка, блендер). Промыть и очень мелко нарезать или натереть малосольные огурчики. Очистить и пропустить через мясорубку луковицу и зубчики чеснока.
- Выкладываем в емкость фарш, лук с огурцами и чесноком, всыпаем немножко панировочных сухарей, разбиваем яйцо, добавляем капельку соли (соль по вкусу т. к. в составе есть малосольные огурцы, которые и так дадут достаточно соли) и тщательно перемешиваем в однородную массу.
- Сформировать небольшие котлетки, слегка раскатать их и положить в центр каждой небольшой кусок свежего сливочного масла, тщательно защепить и замазать в котлетку. Получившиеся котлетки обвалять в подготовленной муке, размешанной с панировочными сухарями и выложить на раскаленную сковороду с кипящим сливочным или растительном масле, плотно закрыть крышкой и жарить с двух сторон до образования корочки с румянцем.
Если вы не любите соленые огурцы, то их можно заменить тертым кислым яблочком или размолотой капустой в предложенной пропорции.
Также котлетки можно приготовить в духовке, так они будут менее жирными.
Приятного аппетита!