Котлеты из фарша — мамин рецепт.
Когда я приезжаю к Маме, она постоянно готовит мне котлеты. Скажу сразу, что это самые вкусные котлеты, которые я когда-либо ел. Можно было сказать, что это же Мамины котлеты и поэтому они самые вкусные, но есть прямые подтверждения многих моих друзей, в том что это самые вкусные котлеты. Один Петербуржец до сих пор не может мне простить лишние килограммы, которые пришлось после недельного отпуска в Орле сгонять не один месяц.
Что нам понадобится? А, понадобится нам только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, сливочное масло, лук и специи. Для панировки можно использовать панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Но в оригинале котлеты из фарша жарятся без панировки. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Батон 4 ломтика
- Молоко коровье 200 мл
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Сухари панировочные 100 гр.
- Масло подсолнечное 50 гр.
- Не покупайте готовый фарш, если только его не приготовили в вашем присутствии. Лучше всего приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
- Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
- Лук порежьте максимально мелко. Добавьте его к фаршу, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, растопленное сливочное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
- Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях. Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне, чтобы они успели приготовится внутри. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид.
Котлеты из фарша готовы!
Приятного аппетита!