Из Парижа с любовью — клубничная галета.
Сегодня на моей кухне клубничная галета. Мы привыкли представлять себе при слове галета — этакое печенько, любимое с детства. Ломаем стереотипы! Встречайте! Нежный, легкий, летний, и при этом потрясающе вкусный пирог прямо из Парижа с любовью!
Немного истории. В переводе с французского — лепешка. Этакое собирательное название бретонских и вообще французских лепешек. Учитывая, что на морских судах вместо скоропортящихся булок употребляли сухие лепешки, то в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье, схожее с крекерами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Творог 9% 180 гр.
- Мука рисовая 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Для начинки
- Клубника 300 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 13.07 г
Жиры: 7.23 г
Углеводы: 17.47 г
Шаги
- Смешиваем все ингредиенты для теста. Формируем тесто. Оно получается мягким и немного липким. Для начинки нарезаем клубнику и смешиваем с сахаром и крахмалом.
- Тесто раскатываем в круг. Я делаю это на пергаментной бумаге. Добавляем начинку и подворачиваем края. Отправляем в духовку вместе с пергаментом. Выпекать при температуре 160-180 градусов 20 минут.
Галета готова, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженным.
Приятного аппетита!