123

Клубничная галета

Из Парижа с любовью — клубничная галета.

Сегодня на моей кухне клубничная галета. Мы привыкли представлять себе при слове галета — этакое печенько, любимое с детства. Ломаем стереотипы! Встречайте! Нежный, легкий, летний, и при этом потрясающе вкусный пирог прямо из Парижа с любовью!

Немного истории. В переводе с французского — лепешка. Этакое собирательное название бретонских и вообще французских лепешек. Учитывая, что на морских судах вместо скоропортящихся булок употребляли сухие лепешки, то в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье, схожее с крекерами.

4 18
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 13.07 г
Жиры: 7.23 г
Углеводы: 17.47 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубничная галета
    Смешиваем все ингредиенты для теста. Формируем тесто. Оно получается мягким и немного липким. Для начинки нарезаем клубнику и смешиваем с сахаром и крахмалом.
  • Клубничная галета
    Тесто раскатываем в круг. Я делаю это на пергаментной бумаге. Добавляем начинку и подворачиваем края. Отправляем в духовку вместе с пергаментом. Выпекать при температуре 160-180 градусов 20 минут.

Галета готова, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженным.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )