Как остудиться в жару или делаем клубничный сорбет в домашних условиях.
На улице плюс 30, и кондиционеры уже не спасают. Хочется чего-то новенького и обязательно — холодненького. А новое это хорошо забытое старое. Сегодня будем готовить замороженный освежающий десерт, который с французского означает — замороженный густой десерт из перемолотых фруктов, сахарного сиропа, сока, возможно с добавлением орехов и шоколада.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 гр.
- Вода 450 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
- Тримолин 50 гр.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Лимон ¼ шт.
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 0.035 г
Углеводы: 24.93 г
Шаги
- Воду (400 мл), сахар и тримолин нагреваем в сотейнике. 50 мл воды смешиваем с крахмалом. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в сироп. Завариваем. Смесь по консистенции должна напоминать кисель.
- Делаем из клубники пюре. Из лимона выжимаем сок. Добавляем в получившийся кисель пюре клубники и сок лимона, перемешиваем. Остужаем смесь в холодильнике до полного остывания.
- Перекладываем в мороженицу и морозим 40-50 минут. Мягкий сорбет помещаем в контейнер и убираем в морозилку. Выкладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.
Теперь можно запускать детей на кухню и наблюдать, как исчезает приготовленное лакомство!
Приятного аппетита!