123

Сорбет клубничный — 100 процентная прохлада!

Как остудиться в жару или делаем клубничный сорбет в домашних условиях.

На улице плюс 30, и кондиционеры уже не спасают. Хочется чего-то новенького и обязательно — холодненького. А новое это хорошо забытое старое. Сегодня будем готовить замороженный освежающий десерт, который с французского означает — замороженный густой десерт из перемолотых фруктов, сахарного сиропа, сока, возможно с добавлением орехов и шоколада.

strawberry sorbet 39543 4

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 0.035 г
Углеводы: 24.93 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Клубничный сорбет
    Воду (400 мл), сахар и тримолин нагреваем в сотейнике. 50 мл воды смешиваем с крахмалом. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в сироп. Завариваем. Смесь по консистенции должна напоминать кисель.
  • Клубничный сорбет
    Делаем из клубники пюре. Из лимона выжимаем сок. Добавляем в получившийся кисель пюре клубники и сок лимона, перемешиваем. Остужаем смесь в холодильнике до полного остывания.
  • Клубничный сорбет
    Перекладываем в мороженицу и морозим 40-50 минут. Мягкий сорбет помещаем в контейнер и убираем в морозилку. Выкладываем в креманку и украшаем свежими ягодами.

Теперь можно запускать детей на кухню и наблюдать, как исчезает приготовленное лакомство!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )