123

Картопляники

Блюдо украинской кухни — картопляники.

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо традиционной украинской кухни. Его называют также зразы с мясом. Произошло название от украинского «картопля», что в переводе означает картофель. Рецептов на просторах интернета разнообразное множество, но везде основным ингредиентом является именно картофель.

8cffa5e5241989c5f11553ef07121c52

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картопляники
    Для начала займемся начинкой. У меня свинина, но вы можете взять любое мясо. Сначала потушим мясо со специями, а потом перекрутим на мясорубке. У вас может быть любое отварное мясо, а можете даже фарш готовый потушить. Тут уж как вы любите.
  • Картопляники
    Далее займемся тестом. Картофель необходимо отварить, слить воду, добавить 1 яйцо, соль, перец и 1 стакан муки. Все как следует замесить. По итогу должно получиться тугое тесто. Дальше лепим картопляники по типу пирожков — внутри мясо, сверху картофель. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )