Блюдо украинской кухни — картопляники.
Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо традиционной украинской кухни. Его называют также зразы с мясом. Произошло название от украинского «картопля», что в переводе означает картофель. Рецептов на просторах интернета разнообразное множество, но везде основным ингредиентом является именно картофель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для начинки:
- Мясо 400 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Для начала займемся начинкой. У меня свинина, но вы можете взять любое мясо. Сначала потушим мясо со специями, а потом перекрутим на мясорубке. У вас может быть любое отварное мясо, а можете даже фарш готовый потушить. Тут уж как вы любите.
- Далее займемся тестом. Картофель необходимо отварить, слить воду, добавить 1 яйцо, соль, перец и 1 стакан муки. Все как следует замесить. По итогу должно получиться тугое тесто. Дальше лепим картопляники по типу пирожков — внутри мясо, сверху картофель. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.
Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!