Настоящий хаш по-бакински.
Как говорил профессор Преображенский из знаменитого фильма о том, что «…водочку надо закусывать горячим». Поэтому сегодня я готовлю настоящий Бакинский Хаш. Конечно в приготовлении это не самое простое блюдо. Но, если перед первой рюмочкой холодненькой водочки ваши друзья отведают это блюдо, то вечер продлится значительно дольше и без утренних последствий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 3 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
- Помещаем говядину в кастрюлю, желательно большой емкости, наливаем холодную воду около 8 литров. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум. Варим 2 часа, снимая с поверхности бульона пенку и жирок.
- Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока говядина полностью не разварится. Томим бульон еще 1,5 часа. Процедить бульон через сито. Мясо перебрать. Отделить кости от мякоти.
- Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть.
- Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения. Добавляем чеснок. Перчим. Хорошо перемешиваем и блюдо готово.
Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели!
Приятного аппетита!