123

Хаш по-бакински

Настоящий хаш по-бакински.

Как говорил профессор Преображенский из знаменитого фильма о том, что «…водочку надо закусывать горячим». Поэтому сегодня я готовлю настоящий Бакинский Хаш. Конечно в приготовлении это не самое простое блюдо. Но, если перед первой рюмочкой холодненькой водочки ваши друзья отведают это блюдо, то вечер продлится значительно дольше и без утренних последствий.

2

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
5 час. 10 мин.Печать
  • 3
    Помещаем говядину в кастрюлю, желательно большой емкости, наливаем холодную воду около 8 литров. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум. Варим 2 часа, снимая с поверхности бульона пенку и жирок.
  • 4
    Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока говядина полностью не разварится. Томим бульон еще 1,5 часа. Процедить бульон через сито. Мясо перебрать. Отделить кости от мякоти.
  • 5
    Мякоть острым ножом режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть.
  • Хаш по-бакински
    Хорошо перемешать. Посолить. Довести до кипения. Добавляем чеснок. Перчим. Хорошо перемешиваем и блюдо готово.

Подается Хаш очень горячим. И под холодную водочку, по мнению моих друзей, ничего вкусней они не ели!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )