Рецепт нежного и очень вкусного суп-пюре из грибов.
Шампиньоны или лисички? Только так, как любите вы, а с меня пропорции супчика. Я иногда позволяю себе побаловать своих очень вкусным супчиком. Нежный, сытный, со сливочным вкусом супчик из грибов, обязательно попробуйте.
Сохраняйте в закладки чтобы рецепт был всегда под рукой.

Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 200 мл
- Масло растительное 30 гр.
- Сливки 10% 200 мл.
- Соль ⅛ по вкусу
- Специи и Приправы ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
- В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и кладём порезанный лук. Через пару минут добавляем порезанный на кусочки картофель и чеснок. Мешаем и обжариваем пару минут все вместе.
- Добавляем порезанные шампиньоны и заливаем бульоном или водой. Тушим, иногда помешивая минут 15 на среднем огне. Снимаем с огня, погружным блендером перебиваем все до однородной консистенции и ставим снова на средний огонь.
- Вливаем теплые сливки, солим, перчим и доводим до кипения. Подаём с гренками и с пластинками жаренных на масле грибов.
Приятного аппетита!