123

Гаспачо

Из Испании с любовью — рецепт Гаспачо!

Лето, тепло, море красок. Теперь добавим краски кухни Испании и получим потрясающую красочную акварель!

Сегодня я научу вас готовить холодный томатный суп из андалусской кухни, занявший прочное первое место в мире среди холодных супов.

tomatnyj sup s moreproduktami
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.28 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Гаспачо
    Покрошить и замочить 2 кусочка хлеба в воде. Нарезать помидоры, часть отложить на гарнир. Я для гарнира беру помидоры Черри, но это не обязательно. Нарезать перцы, часть отложить на гарнир. Нарезать огурец, часть оставить для гарнира.
  • Гаспачо
    Нарезать мелко чеснок и лук (лук по желанию). Всю смесь, вместе с замоченным хлебом, пропустить через блендер. Кашицу, которая получилась из овощей и хлеба, пропустить через сито. Чтобы отделить от семечек и кожуры я использую обычную ложку, втираю смесь в сито, жмых выбрасываю.
  • Гаспачо
    Добавить ложку винного уксуса (можно добавить ложку оливкового масла, по желанию) посолить по желанию. Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Гаспачо
    Для гарнира к супу:
    1. Сухарики — можно приготовить самому. Смотри мой рецепт — Рецепт сухариков на Кухне с папой
    2. Огурцы, помидоры, перец, петрушка.
    3. Можно добавить креветки. Я беру в заливке, но можно сварить свежие.

Подаем Гаспачо на стол в пиалках с гарниром.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )