Из Испании с любовью — рецепт Гаспачо!
Лето, тепло, море красок. Теперь добавим краски кухни Испании и получим потрясающую красочную акварель!
Сегодня я научу вас готовить холодный томатный суп из андалусской кухни, занявший прочное первое место в мире среди холодных супов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Белый хлеб 2
- Вода 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка ⅛ по вкусу
- Масло оливковое ⅛ по вкусу
- Уксус белый винный ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.28 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Покрошить и замочить 2 кусочка хлеба в воде. Нарезать помидоры, часть отложить на гарнир. Я для гарнира беру помидоры Черри, но это не обязательно. Нарезать перцы, часть отложить на гарнир. Нарезать огурец, часть оставить для гарнира.
- Нарезать мелко чеснок и лук (лук по желанию). Всю смесь, вместе с замоченным хлебом, пропустить через блендер. Кашицу, которая получилась из овощей и хлеба, пропустить через сито. Чтобы отделить от семечек и кожуры я использую обычную ложку, втираю смесь в сито, жмых выбрасываю.
- Добавить ложку винного уксуса (можно добавить ложку оливкового масла, по желанию) посолить по желанию. Закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час.
- Для гарнира к супу:
1. Сухарики — можно приготовить самому. Смотри мой рецепт — Рецепт сухариков на Кухне с папой
2. Огурцы, помидоры, перец, петрушка.
3. Можно добавить креветки. Я беру в заливке, но можно сварить свежие.
Подаем Гаспачо на стол в пиалках с гарниром.
Приятного аппетита!