123

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог — рецепт тарт татен.

Во Франции очень популярны яблочные десерты, особенно «перевернутые» пироги. Согласно легенде, тарт татен (родное название французского яблочного десерта) когда-то появился из-за того, что хозяйка, спешившая накрыть на стол к приходу гостей, передержала пирог в духовке. Чтобы гости не были разочарованы, ей пришлось что-то быстро придумывать и импровизировать.

2 40
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 7 14
    Готовьте тесто в глубокой миске. Сначала просейте муку, натрите масло на крупной терке, предварительно подержав его в морозилке. Перетрите продукты в крошку, влейте взбитое яйцо и воду. Замесив тесто, слепите из него большой шар, положите его в холодное место на полчаса, завернув в пищевую пленку.
  • 6 21
    Очистите яблоки, разрежьте каждое на две половинки. Выньте семена из яблок. Добавьте сахарный песок в растопленное сливочное масло, смешайте продукты, необходимые для приготовления начинки для пирога.
  • 4 35
    Выложите яблочную массу в глубокую сковороду, поставьте на плиту на медленный огонь. Кипятите около 20-ти минут, постепенно помешивая пока не добьетесь появления золотистого оттенка.
  • 8 10
    Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов, приготовьте форму для пирога диаметром примерно 24 см, смажьте ее маслом. Начинку и яблоки выложите на противень вверх сердцевинами. Накройте их пластом теста, краешки подогните внутрь. Тесто должно зарумяниться через 20-15 минут. Выньте яблочный десерт из шкафа и, накрыв противень тарелкой, переверните. Верх пирога полейте массой, оставшейся от приготовления начинки.

На стол желательно подавать десерт срезу после приготовления, пока он еще не остыл. Отличным дополнением к нему может стать ванильное мороженное.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )