123

Домашний Бургер, Мак отдыхает!

Что может быть лучше, чем приготовленный собственными руками домашний бургер!

Достаточно простые манипуляции с бесхитростными продуктами и идеальный домашний бургер у вас в руках! Это вам не какой-то там бургер. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали).

Немного фактов. Бургер — это отдельное блюдо фастфуда, разновидность сандвича, имеющий огромное количество поклонников. Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга.

10 2

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 0.1 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Домашний Бургер
    Убираем в мясе все жилы и кожу. Перемалываем через мясорубку. Полученный фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания.
  • Домашний Бургер
    Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет меньше размера булочки. Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились.
  • Домашний Бургер
    Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.
  • 11 2
    Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется.
  • Домашний Бургер
    Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, все так просто. Эти два соуса идеально подходят для бургера.
  • 12
    Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке — как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.
  • 13
    Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.
  • 15
    Теперь осталось бургер только собрать.
    a. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуры.
    b. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат.
    c. Куда класть соусы? Если булочки зарумянили на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.
  • 16
    Мы готовы собрать бургер:
    a. Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
    b. Выкладываем лук и маринованные огурцы
    c. Кладем котлету с расплавленным сыром
  • 14

    d. Выкладываем помидор и салат
    e. Факультативно выкладываем еще кусок сыра
    f. Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
    g. Слегка придавливаем бургер

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )