123

Щи зеленые — 10 баллов из 10

Настоящие летние зеленые щи, как у мамы.

Сегодня мы будем готовить классическое блюдо русской кухни. По-настоящему летний суп, легкий и простой в приготовлении. Немногие знают — что благодаря перловке суп становится густым, наваристым и сытным. Помню, как на даче у мама я всегда наслаждался этим летним солнечным вкусом зеленых щей. Воспоминаю до сих пор пробуждают аппетит.

Не забываем поймать момент счастья в жизни и наслаждаемся кусочком лета. А еще это блюдо способно буквально за две недели покрыть дефицит витаминов и минералов.

Zelenye shhi s jajcami na mjasnom bulone 5
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Щи зеленые
    Мясо заливаем водой, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и одну морковку. Варим на медленном огне. Если используем мясо говядины, то 2-3 часа, свинины 1-2 часа и курицы -1 час.
  • Щи зеленые
    Бульон отцеживаем, мясо отделяем от костей и нарезаем. Лук и морковь убираем (обычно не использую в супе). Отвариваем в отдельном сотейнике яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем. В бульон всыпаем перловку и мелко нарезанную вторую морковь. Варим 30- 40 минут.
  • Щи зеленые
    Добавляем картофель, нарезанный кубиком, специи, соль и мясо. Варим до готовности картошки. Добавляем нарезанный щавель, зелень и яйца, доводим до кипения. Готовые щи оставляем настояться пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )