Настоящие летние зеленые щи, как у мамы.
Сегодня мы будем готовить классическое блюдо русской кухни. По-настоящему летний суп, легкий и простой в приготовлении. Немногие знают — что благодаря перловке суп становится густым, наваристым и сытным. Помню, как на даче у мама я всегда наслаждался этим летним солнечным вкусом зеленых щей. Воспоминаю до сих пор пробуждают аппетит.
Не забываем поймать момент счастья в жизни и наслаждаемся кусочком лета. А еще это блюдо способно буквально за две недели покрыть дефицит витаминов и минералов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перловая крупа 30 гр.
- Картофель 3 шт.
- Щавель 400 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек ⅛ по вкусу
- Кориандр ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
- Вода 5 л
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Мясо заливаем водой, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и одну морковку. Варим на медленном огне. Если используем мясо говядины, то 2-3 часа, свинины 1-2 часа и курицы -1 час.
- Бульон отцеживаем, мясо отделяем от костей и нарезаем. Лук и морковь убираем (обычно не использую в супе). Отвариваем в отдельном сотейнике яйца вкрутую. Очищаем и нарезаем. В бульон всыпаем перловку и мелко нарезанную вторую морковь. Варим 30- 40 минут.
- Добавляем картофель, нарезанный кубиком, специи, соль и мясо. Варим до готовности картошки. Добавляем нарезанный щавель, зелень и яйца, доводим до кипения. Готовые щи оставляем настояться пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!