Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо — чахохбили.
Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно!
Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» — по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Вино красное сухое 150 мл
- Уцхо-сунели 1 щепотка
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 3.3 г
Шаги
- Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
- В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
- Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец. Тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
- Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово! Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!