Новое прочтение старого — болгарские перцы фаршированные окорочком.
Обычно болгарский перец фаршируют рисово-мясной смесью. Однако, если использовать для наполнения наших перчиков шампиньоны, куриное мясо, сыр, некоторые овощи и свежую зелень, то получится очень вкусное разнообразие стандартным фаршированным перцам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 5 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Окорочок куриный копченый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сыр Российский 120 гр.
- Зелень ⅛ по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
- Вымытые перчики разрежьте на две половины, плодоножку не отрезаем (так красивее), а затем очистите плоды от перегородок и семечек. Копчёный куриный окорочок нарежьте небольшими кубиками. Очищенные луковицы и подготовленные шампиньоны тоже порежьте кубиками.
- Томаты опустите в кипяток на одну минуту, а потом очистите от шкурки и измельчите. Натрите сыр и морковь на терке. Измельчите вымытую обсушенную зелень. Очищенные половинки перцев пробланшируйте в кипящей воде в течение трёх минут и охладите.
- Спассеруйте немножко лук вместе с тёртой морковкой, а после добавьте к ним нарезанные грибы и обжарьте до полуготовности. Добавьте в обжаренную смесь нарезанный куриный окорочок, мякоть томатов, измельчённую свежую зелень, поперчите и посолите по вкусу.
- Перемешайте всё и потушите пять минут. Дальше засыпьте в смесь тёртый сыр (некоторую часть отложите) пригодиться для посыпки. Выключите огонь через пару минут и остудите получившийся фарш. Смазываем противень маслом и выкладываем перец, фаршируем их приготовленной начинкой и ставим на полчаса запекаться в духовой шкаф (при t=180 градусов). Далее посыпьте запечённые фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром с порезанной зеленью, и снова отправляем в духовку на 5-10 мин.
Приятного аппетита!