Блины на кукурузной муке — рецепт красивых тонких кружевных блинов.
«Все как по маслу» — это про наш новый рецепт красивых тонких «кружевных» блинов на кукурузной муке. Порадуйте и удивите своих близких необычным, но таким вкусным угощением. Кукурузная мука – источник большого количества витаминов, солей и минералов (витамины группы B, E, никотиновой кислотой, магнием, калием, железом). Поэтому, каждый блинчик – полезное и несомненно вкусное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 300 гр.
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль ⅛ по вкусу
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
- Заранее достаем и оставляем на время из холодильника яйца и молоко. Эти два ингредиента должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку. Смешиваем (вручную, миксером — кто как любит) следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар.
- В полученную смесь добавляем кусочек растопленного сливочного масла. Вы сразу заметите, каким красивым цветом буду обладать наши будущие блинчики. Даём настояться тесту 20—30 минут при комнатной температуре. Тесто готово! Приступаем к жарке.
- Подготовим всю необходимую посуду. Заранее кладем рядом кусочек сливочного масла для смазывания наших блинчиков. Хорошо разогретую сковороду мы смазываем оливковым или подсолнечным маслом перед жаркой каждого блинчика.
- Каждый блинчик, как снимем со сковороды, смазываем сливочным маслом. Готово! Ваша кухня мгновенно наполнится ярким кукурузным ароматом и заинтересованными домочадцами, а ваши блинчики расхватают на раз, два!
Приятного аппетита!