123

Блины на кукурузной муке

Блины на кукурузной муке — рецепт красивых тонких кружевных блинов.

«Все как по маслу» — это про наш новый рецепт красивых тонких «кружевных» блинов на кукурузной муке. Порадуйте и удивите своих близких необычным, но таким вкусным угощением. Кукурузная мука – источник большого количества витаминов, солей и минералов (витамины группы B, E, никотиновой кислотой, магнием, калием, железом). Поэтому, каждый блинчик – полезное и несомненно вкусное лакомство для всей семьи.

1 32
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
50 мин.Печать
  • 2 33
    Заранее достаем и оставляем на время из холодильника яйца и молоко. Эти два ингредиента должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку. Смешиваем (вручную, миксером — кто как любит) следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар.
  • 3 29
    В полученную смесь добавляем кусочек растопленного сливочного масла. Вы сразу заметите, каким красивым цветом буду обладать наши будущие блинчики. Даём настояться тесту 20—30 минут при комнатной температуре. Тесто готово! Приступаем к жарке.
  • 6 14
    Подготовим всю необходимую посуду. Заранее кладем рядом кусочек сливочного масла для смазывания наших блинчиков. Хорошо разогретую сковороду мы смазываем оливковым или подсолнечным маслом перед жаркой каждого блинчика.
  • 7 9
    Каждый блинчик, как снимем со сковороды, смазываем сливочным маслом. Готово! Ваша кухня мгновенно наполнится ярким кукурузным ароматом и заинтересованными домочадцами, а ваши блинчики расхватают на раз, два!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )