123

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.

Традиционно, Бешбармак готовится из баранины, конины и говядины, но многие домашние рецепты используют одну баранину. Для вкусного Бешбармака я выбираю только молодую баранину, её можно определить по внешнему виду. Молодая баранина имеет более светлый оттенок мяса и менее выраженный запах. Молодое мясо получается более нежное, а бульон более вкусным и не имеет специфического запаха (подойдет тем, кто ранее не пробовал баранину).

Обязательно рассчитывайте время приготовления Бешбармака таким образом, чтобы его подавать сразу с плиты, тогда восхищённые взгляды и слова похвалы вам обеспеченны.

Еще один Лайфхак Бешбармак из баранины – специи и зелень добавляете ближе к концу готовки тогда вкус будет более насыщенным.

2 37
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • 3 35
    Очищаем от лишнего жира и промываем мясо, нарезаем крупными кусками и отправляем в кастрюлю с водой. И ставим вариться. Обязательно следим за чистотой бульона (снимаем пенку и после варки процеживаем через мелкое сито).
  • 5 27
    Варим мясо не менее 180 мин. За час до готовности добавляем в бульон очищенную и порезанную на несколько частей морковь, одну очищенную луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Совет: при варке любых бульонов я добавляю морковь и лук, но перед этим половинки моркови и лука сильно прожариваю на раскаленной сковороде без масла. Это придает бульону очень приятный аромат.
  • 4 32
    Во время варки бульона займемся приготовлением теста. Отливаем 200-250 мл. бульона и остужаем. В муку добавляем яйца, соль и по не многу вымешивая тесто вливаем бульон. Тесто должно быть крутое как для пельменей. После того как тесто приобрело необходимую консистенцию заворачиваем его в пленку и накрываем полотенцем на 20 мин. Отстоявшееся тесто раскатываем до толщины 2-3 мм и нарезаем небольшими ромбиками. Даем им подсохнуть на столе минут 20-30.
  • 6 19
    Время готовности бульона подошло, значит пора доставать мясо из кастрюли. Мясо остужаем и расщепляем чистыми руками на небольшие кусочки. Мне в этом всегда помогаем мой сын. При этом потихоньку подъедая самые аппетитные кусочки. Оставшийся бульон процеживаем и делим на две части. Первую часть бульона плотно закрываем и заворачиваем в полотенце. Вторую часть также делим на две равные части.
  • 9 6
    В одну из частей добавляем порезанный полукольцами лук, сильно перчим и ставим вариться на огонь. После закипания варим около пяти минут. Также накрываем полотенцем для того, чтобы бульон настоялся. Оставшуюся часть бульона разбавляем водой, солим и варим в нем наши ромбики около 10 мин. Готовые ромбики выкладываем в глубокое блюдо (желательно большого диаметра) сверху ромбиков выкладываем мясо и проваренный лук. Можно слегка полить бульоном от лука.

Оставшийся бульон разливаем по пиалам, добавляем мелко нарезанную зелень и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )