Рецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины в густом сметанном соусе.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом для мультиварки. Обычно это блюдо я готовлю из говядины, но можно из курицы, свинины и даже из печени.
Классический рецепт бефстроганов из говядины, созданный еще в 19 веке, доподлинно неизвестен, поэтому можно найти разные варианты. Общая логика такая: использовать непременно вырезку, перед приготовлением мясо отбить, нарезать поперёк волокон и вначале обжарить.
При этом когда я готовлю в мультиварке, я не отбиваю мясо — я подольше его тушу, и оно становится мягким и нежным. Плюс за ним можно не следить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина вырезка 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 15% 300 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
- Нарежьте мясо брусочками толщиной 0,5 см поперёк волокон.
- Нарежьте лук полукольцами. Выберите программу мультиварки «Жарить» и установите время приготовления 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, подождите 2-3 минуты, пока оно разогреется, и добавьте лук. Обжаривайте лук 4-5 минут до золотистого цвета.
- Положите в чашу мультиварки мясо и обжаривайте, помешивая, до конца программы. Поперчите, добавьте муку, томатную пасту и сметану, перемешайте. Установите программу «Мультиповар», «Печь» или «Выпечка», время приготовления — 1 ч 30 мин, температура 100С.
- Готовьте мясо до окончания программы. За 5 минут до окончания посолите и помешайте. Подавайте с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!