123

Батон своими руками

Настоящий домашний батон, как в детстве.

Уверен, что все помнят вкус хрустящей корочки еще теплой, и безумно ароматной булки. Сейчас тяжело найти в магазине что-то соответствующе достойное. Я вам помогу это исправить. Мы приготовим все сами, своими руками, а потом с двойным удовольствием слопаем.

2 24
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 3 21
    Смешиваем муку (200гр.), дрожжи, соль, сахар и масло, добавляем теплую воду, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем однородное тесто. Оставляем на 30 мин. Продолжаем замес до развития клейковины.
  • 4 21
    Накрыть, оставить на 2 часа. Через 15 и 45 минут растянуть и сложить. Переложить на стол, разделить на две части, округлить, накрыть, оставить на 15-30минут. Придать форму батона или круга. Переложить на коврик или бумагу. Накрыть. Расстойка 60 минут. Сделать надрезы, сбрызнуть водой.
  • 6
    Выпекать 30 минут в разогретой до 200 духовке, на горячем противне с паром, первые 15 минут. Для блеска смазать кисельком (1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1ст. воды).
    Лайфхак от папы:
    Уксус — наш лучший друг. Плесните в посуду уксуса и тесто буквально на глазах растворится, и его можно будет смыть со стенок посуды простой водой, драить щеткой и скрести ничего не надо будет.

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.