123

Балык-шурпа, быстро и вкусно

Балык-шурпа — готовим дома, кушаем всей семьей.

Из всех известных мне рыбных супов, балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) — самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом.

Рыбу можно использовать по вкусу. Можно добавить несколько сортов рыбы. Я обычно выбираю морскую, хотя в настоящем рецепте используется только речная.

3 18

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Балык-шурпа
    Филе рыбы нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне до готовности. Рыбу положить в отдельную посуду, бульон процедить и довести до кипения.
  • Балык-шурпа
    Положить разрезанные на 4 части картофель, морковь и лук, добавить лавровый лист, перец и варить на слабом огне до готовности. Иногда добавляю помидоры крупными кусками, но это уже по настроению. Затем опустить в суп отварное филе рыбы, добавить топленое масло и подать к столу. Все очень просто и безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Делитесь с друзьями, сохраняйте:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )